Lebensmittelfachschule verabschiedet 121 neue Führungskräfte für den Lebensmittelhandel
Sie haben es geschafft: Schuldirektor Thorsten Fuchs konnte in diesem Jahr beim Festakt auf dem neuen Schulcampus des neuen Kompetenzzentrum Supermarkt insgesamt 121 Absolventen mit den Abschlüssen staatlich geprüfter Handelsbetriebswirt und geprüfter Handelsfachwirt verabschieden.
Neuwied. Die Studenten kommen aus dem gesamten Bundesgebiet nach Neuwied, um an der einzigen Branchenfachschule die im Lebensmittelhandel begehrten Abschlüsse zu erlangen. Sie werden in den nächsten Jahren deutschlandweit Führungspositionen im Lebensmittelhandel, wie zum Beispiel Markt- oder Bezirksleiter einnehmen.
Der Präsident des Bundesverbandes des Deutschen Lebensmittelhandels (BVLH), Friedhelm Dornseifer, und der Vorsitzende des Fördervereins, Michael Glück, gratulierten den neuen staatlich geprüften Handelsbetriebswirten (Master Professional).
Cindy Fangradt, Julia Maria Hack, Mark Henneberg, Nathalie Hoff, Jannik Hofmannn, Katharina Kaiser, Kyra Klinkner, Philipp Kuhn, Jennifer Labonte, Marc Marchewka, Marc Robin Schönfelder, Edgar Steiz, Simon Wagner, Marvin Weiß, Lisa Willmann und Alexander Zaschke.
Die Übergabe der Zeugnisse für die neuen geprüften Handelsfachwirte (Bachelor Professional) übernahm der Geschäftsführer Aus- und Weiterbildung, Dr. Holger Benz von der IHK Koblenz.
Von der Schwarz Gruppe (Kaufland und Lidl) wurden folgende Absolventen geehrt:
Soufiane Azegouaghi, Mario Böhm, Binnaz Cetin Kiybik, Sergej Fisenko, Can Dervis Gencer, Maximilian Genge, Lisa Germann, Tasmin Heger, Philip Heinemann, Dominik Heinrich, Carmen Jung, Celina Keusen, Tristan Kreisler, Krisztina Mercz, Hendrik Nolte, Said Nounouh, Sven Riedel, Elias Roth, Sandro Schäfer, Nick Schmickler, Hans Schmidt, Albert Seibel, Liliana Silva Filipe, Sabri Siso, Juri Sokolov, Ahmed Söpyler, Benjamin Steigleder, Felix Stihl, Mate Szentandrassy, Andreas Vogl, Laura Wilke, Tariel Williams und Caroline Zwally.
Die Absolventen der Edeka-Juniorengruppe kommen für ihre dreijährige Aus- und Fortbildung zum Handelsfachwirt integriert aus dem gesamten Bundesgebiet nach Neuwied:
Philipp Adler, Jan Arnold, Nicolas Bauer, Fatma Boyraz, Max Bringmann, Linda Büsch, Mika Dortenmann, Tim-Nikolai Ellinghofen, Dustin Erdmann, Alexander Gessinger, Jan Gube, Tom Xuan Nam Haase, Fryda Hentschel, Maximilian Herbst, Max Hesse, Aileen Hothan, Lukas Jacobitz, Jennifer Kirsch, Jonah Klein, Louisa Kreuzberg, Leon Kröger, Mario Kuschel, Sabine Laipold, Mats Lassen, Anna Lehr, Tom Lonsdorfer, Nina Lüdtke, Ricky Meyer, Cynthia Miller, Kevin Tobias Müller, Emelie Müller, Annalena Mundt, Oliver Musikant, Bjarne Ney, Julius Niehaus, Patrick Nuendel, Sophie Plückhahn, Justin Rohrmayr, Laura Sabbato, Daniel Markus Schäfer, Tim Schäfer, Sascha Scharwath, Lilian Schmid, Niklas Schonebohm, Nick Schönland, Marie Seidler, Nora Storm, Jan Niclas Tiedemann, Romy Völkel, Björn Wallus, Leon Weides, Maximilian Burton Weiß, Oliver Wendt, Anna-Lena Wenk, Daniel Wirths und Svenja Zeil.
Das Symposium feines Essen und Trinken verlieh in diesem Jahr zwei Anerkennung für besonderes soziales Engagement. Reiner Mihr übergab die Urkunden an Louisa Kreuzberg und Katharina Kaiser.
Die von Unilever Deutschland mit jeweils 500 Euro ausgelobten Ehrenpreise für die Jahrgangsbesten gingen in diesem Jahr an die Handelsbetriebswirtin Jennifer Labonte (Klasse HBW A21) mit einem Notenschnitt von 1,8 (88 Prozent) und an Leon Weides (Klasse EDEKA 19/43) für die Handelsfachwirte mit einem Notenschnitt von 2,0 (86 Prozent).
Beim anschließenden Sommerfest feierten Absolventen, Dozenten und Ehrengäste bis tief in die Neuwieder Sommernacht. (PM)
Lokales: Neuwied & Umgebung
Jetzt Fan der NR-Kurier.de Lokalausgabe Neuwied auf Facebook werden!
Weitere Bilder (für eine größere Ansicht klicken Sie bitte auf eines der Bilder): |