Erlebnisrestaurant „La Mer“ eröffnete in Neuwied-Niederbieber
150.000 Liter Meerwasser umgeben die Gäste – Burkard Weller von der gleichnamigen Fischzucht ist der Betreiber
Neuwied. Die Deichstadt ist um eine Attraktion reicher geworden. Am Wochenende eröffnete in Niederbieber in der Aubachstraße ein für die hiesige Region ganz besonderes, einmaliges Restaurant.
Seit Jahrhunderten fasziniert das Meer die Menschen mit seinem Kommen und Gehen, den Wellen, die sich geräuschvoll an Felsen oder dem Sand der Strände brechen. Unter der Wasseroberfläche liegt das Geheimnisvolle. Auf genau diesen Einblick setzt das neue Restaurant „Le Mer“. Der Gast sitzt vor einem mit 150.000 Liter Meerwasser gefüllten Aquarium. In dieser Größe in einem Restaurant einzigartig in Europa.
Bei auserwählten, frisch zubereiteten Speisen und Getränken schaut der Gast auf Riffe und deren Artenvielfalt. Am Boden des „Meeres“ liegen Amphoren, Teile eines gesunkenen alten Bootes. Ein Hauch von Südsee schwappt im wahrsten Sinne des Wortes auf den Gast über.
Bald schon wird der Besucher das Meer auch riechen können. Besitzer Burkhard Weller erläutert, dass „derzeit noch eine Anlage eingebaut wird, die die salzige Luft in das Restaurant leitet“. Besucher Uwe Lederer, der mit Freunden als einer der Ersten im Restaurant weilte, meinte: „Ich fühle mich hier wie im Urlaub.“
Die Speisekarte ist klein, aber fein und bietet zum Beispiel Medaillons von Lachs, Zander und Scampi an Safranschaum, buntes Gemüse mit Sepianudeln. Wolfgang Tischler
Lokales: Neuwied & Umgebung
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