Gebackener Rauchkäse mit gefüllter Birne und Curry-Blumenkohl-Reis
Von Helmi Tischler-Venter
Wie paniertes Schnitzel, gebackener herzhafter Käse zusammen mit saftig-süßer Birne und pikantem Curry-Blumenkohlreis ergibt ein leckeres Gericht. Auch Kinder lieben kräftigen Schnittkäse, wenn er mit einer knusprigen Panade gebacken wird. Blumenkohlreis ist schnell gemacht, gesund und eine tolle Low Carb Alternative zu Reis. Eine tolle Beilage sind mit Gelee gefüllte Birnenhälften.
Dierdorf. Für zwei Personen benötigen Sie einen mittelgroßen Blumenkohl, den Sie in Röschen zerteilen, die sie in kleine Stücke schneiden, bis sie etwa Reisgröße haben. Es ist auch möglich, den Blumenkohl im Mixer zu zerkleinern.
Zutaten:
250 Gramm Blumenkohl-Reis
100 Gramm Butter
Wasser
Salz
Curry
200 Gramm Rauchkäse oder anderer kräftiger Bauernkäse
60 Gramm Panko oder normales Paniermehl
1 mittelgroßes Ei
2 Birnen
Apfelbeeren-Gelee (Aronia), ersatzweise Brombeer-Gelee
Eine Hand voll Feldsalat und/oder Kresse
6 gehackte Walnüsse
4 Kirschtomaten
Zubereitung:
Stellen Sie eine Panierstraße für den Käse her. Schneiden Sie den Käselaib in etwa zwei Zentimeter dicke Scheiben, die Sie nacheinander in mit der Gabel zerschlagenem Ei, Panko und noch einmal in Ei und Panko wälzen. Je höher der Fettgehalt des Käses ist, desto cremiger schmeckt er.
Schmelzen Sie zwei Esslöffel Butter in einer Pfanne und braten Sie die Käseschnitzel darin beidseitig goldgelb.
Den Blumenkohl-Reis kochen Sie mit 200 Milliliter Wasser, einem Esslöffel Butter und einer Prise Salz kurz auf, etwa zwei Minuten lang, der Gemüsereis soll knackig bleiben. Je nach Geschmack mit zwei bis drei Teelöffeln Curry vermischen.
Weiche Birnen durchschneiden, die Mitten aushöhlen und mit Apfelbeeren-Gelee füllen.
Feldsalat und Kresse waschen, Walnusskerne hacken. Tomaten waschen und halbieren.
Gebackenen Käse mit Curry-Blumenkohl-Reis und gefüllten Birnen anrichten, etwas Feldsalat mit gehackten Walnüssen und Tomatenhälften anlegen. htv
Guten Appetit
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