Grillduft lockt Currywurst-Fans in die Neuwieder City
Drei Tage kultiges Festival am ersten Februar-Wochenende – Mehr als 20 Anbieter
Neuwied. Liegt es allein an dem offenbar kultigen Objekt? Sind es die etwa 100 verschiedenen leckeren Soßen? Oder ist es doch einfach „nur“ die verrückte Idee? Auf jeden Fall ist das Festival der Currywurst in Neuwied ein Renner. Und die mittlerweile sechste Auflage des Festes für den würzigen Fast-Food-Klassiker von Freitag, 3., bis Sonntag, 5. Februar, in der Neuwieder City wird da keine Ausnahme machen.
Veranstalter sind das Amt für Stadtmarketing gemeinsam mit dem AktionsForum. „Wir haben - etwa mit dem Gartenmarkt - hochwertige Märkte in der Stadt, zu denen Wurstbuden nur sehr bedingt passen. Also haben wir gesagt, feiern wir doch mal ein Fest, bei dem es nur um die Wurst geht“, erinnert sich Petra Neuendorf vom Amt für Stadtmarketing. So entstand eine Veranstaltung, die wohl bundesweit einzigartig ist. Sicher auch ein Grund für das ungewöhnliche mediale Interesse, freut sich das Büro für Stadtmarketing.
Der Duft der Currywurst lockt an den drei Tagen regelmäßig tausende Besucher in die City. Diese können wieder an einer Vielzahl von Ständen ihre ganz persönliche Currywurst-Note auswählen – von traditionell bis extra scharf, von fruchtig bis süß. Nicht zu vergessen: Der verkaufsoffene Sonntag, 5. Februar, von 13 bis 18 Uhr ist eine zusätzliche Einladung zum Bummel durch die Neuwieder Innenstadt.
Insgesamt haben die Wurst-Fans die Freude der Wahl zwischen mehr als 20 Anbietern. Was im sechsten Jahr des Currywurst-Festivals ein Rekord ist. Diesmal kommen sogar ein Anbieter aus München und ein Sternekoch aus Köln. Und da jeder Stand mehrere Saucen anbietet, sind eine Vielzahl von Geschmacksnoten - von traditionell bis feurig, von fruchtig bis süß - auf der Speisekarte zu finden.
Nicht nur die Vielfalt an Soßen, sondern vor allem die kreativen Ideen begeistern Fans des beliebten Snacks beim Festival der Currywurst in Neuwied.
So gibt es neben extravaganten Soßenvariationen mit Lakritz und Schokolade diesmal auch eine Currywurst-Praline und eine Currywurst-Suppe. Weitere Beispiele für die Kreativität der Anbieter sind die Piroschka-Wurst, bei der Teile der Verpackung mitgegessen werden können, und die Dschungelcamp-Wurst - keine Sorge ohne Maden und Insekten, dafür aber mit Pinien- und Sonnenblumenkernen. Aber auch die Kenianische Currywurst mit fruchtig-scharfer Soße oder die Döner-Currywurst machen neugierig.
Und damit das Wetter bei der kulinarischen Abenteuerreise keinen Strich durch die Rechnung macht, steht auch diesmal ein Zelt auf dem Luisenplatz, in dem man gemütlich die Wurst genießen kann.
Der verkaufsoffene Sonntag, 5. Februar, von 13 bis 18 Uhr ist eine zusätzliche Einladung zum Bummel in der Neuwieder City - und vielleicht eine ideale Gelegenheit, noch ein Wintermode-Schnäppchen zu machen.
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