Currywurst-Festival am Sonntag hervorragend besucht
Am Sonntagnachmittag, den 1. Februar, traf sich alles beim Currywurstfestival in Neuwied. Die Geschäfte hatten ab 13 Uhr geöffnet und es gab kaum noch ein Durchkommen. Der Veranstalter und die Anbieter zeigten sich rundum zufrieden.
Neuwied. Wer am Wochenende vom 30. Januar bis zum 1. Februar in Neuwieds Innenstadt unterwegs war, dem schlug schon von Weitem der Duft von gegrillten Würstchen und allerhand exotischen Gewürzen entgegen. Die Deichstadt feierte bereits zum neunten Mal mit ihrem Currywurst-Festival eines der beliebtesten “Nationalgerichte“ der Deutschen.
Bunt ging es beim Currywurst-Festival auf dem Luisenplatz zu, denn die rund 35 Standbetreiber hatten sich wieder allerlei Variationen einfallen lassen, um den Besuchern auch abseits der Standard-Variante ein vielfältiges Geschmackserlebnis zu bieten. So lockten Kreationen wie “Currywurst Schweiz“ mit Käse-Sahnesauce, frischem Speck und Käse, Trüffelwurst mit Champagnerschaum, oder die mediterrane Variante mit Pesto und Parmesan den Mutigen zu einem kulinarischen Erlebnis. Für Unentschlossene gab es an vielen Ständen die Möglichkeit, gleich drei der exotischen Saucenvarianten in einem Festival-Teller zu kombinieren.
Der rege Besucherandrang bewies, dass das Currywurst-Festival sich im Veranstaltungskalender Neuwieds fest etabliert hat und auch die Standbetreiber zeigten sich mit dem Verlauf des Festivals zufrieden. Besonders am Samstag war, im Vergleich zum Vorjahr, eine deutliche Steigerung des Besucherstroms zu verzeichnen – ein Umstand, der wohl auch dem freundlichen Wetter geschuldet war. Zum verkaufsoffenen Sonntag ging es dann noch einmal hoch her, denn viele nutzten die Möglichkeit, den ausgedehnten Shopping-Trip durch die Geschäfte der Innenstadt mit einer deftigen Currywurst abzuschließen. (Eva Klein)
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