Gastronomie in Bad Hönningen bekommt weiteres Angebot
„Das ist durchaus vorbildlich und nachahmenswert“, freut sich der Leiter der Strukturentwicklung und Tourismusförderung der Verbandsgemeinde Bad Hönningen, Detlef Odenkirchen. Ein weiteres gastronomisches Angebot kann von jetzt an sofort von Gästen und Besuchern in der City von Bad Hönningen genutzt werden.
Bad Hönningen. Paulina Geimer hat das Ladenlokal, welches in ihrer Nachbarschaft leer stand, einfach gepachtet und dort für Gäste und Bürger ein Eiscafé unter dem Thema „Eiscreme-Labor“ eröffnet. Mit dieser speziellen Firmierung will sie auf die Vielfallt der Eisspezialitäten hinweisen und auf die Experimentierfreudigkeit eines Labors erinnern. „Wir sind die etwas andere Eisdiele und unsere Gäste können sich überraschen lassen was wir so im Angebot haben. Kommen Sie vorbei und probieren Sie uns aus“, strahlt Paulina Geimer mit einem Lächeln.
Familie Geimer betreibt derzeit bereits seit einigen Jahren die Gaststätte „Zur Post“ und ergänzt dadurch das gastronomische Angebot direkt im Ortskern von Bad Hönningen. Alles was dazu beiträgt leere Ladenlokale wiederzubeleben sind positive Signale für eine intakte Innenstadt, weiß Odenkirchen sehr wohl und freut sich gemeinsam mit Paulina Geimer, dass Bad Hönningen ein weiteres Highlight mitten in der Stadt führt.
Zunächst waren einige Hürden zu nehmen. Doch diese wurden seitens der Verwaltung und der Genehmigungsbehörde schnell und vorbildlich bearbeitet, sodass einer fachgerechten Betreibung nichts im Wege steht. Das „Eiscreme-Labor“ ist nach amerikanischem Vorbild im Flair der 1950-er und 60-er Jahre eingerichtet. Wenn man dort verweilt hat man das Gefühl eine kleine Zeitreise in die jüngste Vergangenheit zu unternehmen. Unterstützt wird Pauline Geimer von ihrem Mann und ihrer Mutter. Der Eissaloon ist übrigens ganzjährig geöffnet. Im Winter wird es ein verstärktes Kaffee- und Kuchenangebot geben.
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