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Nachricht vom 06.02.2023
Region
Lammsteaks aus der Keule mit buntem Gemüse
Lassen Sie sich vom Metzger vier Steaks aus der Keule schneiden, die Sie ganz einfach in der Pfanne in heißem Öl mit Kräutern garen. Im Sommer können die Steaks auch mariniert und gegrillt werden. Das eiweißreiche Fleisch ist kalorienarm und enthält Vitamine der B-Gruppe, Eisen, Zink und Niacin.
Foto: Wolfgang TischlerDierdorf. Mit buntem Gemüse und den Steaks gestalten Sie ein gesundes und leckeres Gericht.

Zutaten für vier Personen:
1.000 Gramm Steaks aus der Lammkeule
400 Gramm oder 4 bis 5 Pastinaken
4 Möhren (etwa 400 Gramm)
400 Gramm Kartoffeln (Drillinge)
1 Esslöffel Butter
400 Gramm Rosenkohl
1 Zwiebel
4 Knoblauchzehen
2 Esslöffel Olivenöl
Pfeffer (frisch gemahlen)
Kreuzkümmel
Salz
Rosmarin

Zubereitung:
Kartoffeln in reichlich Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Rosenkohl putzen und kurz in kochendem Wasser garen. Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden, ebenso die Pastinaken. Beide Gemüsesorten getrennt voneinander in Wasser mit einer Prise Salz und Zucker etwa fünf Minuten garen. Alles Gemüse soll noch Biss haben. Nach Belieben können die Gemüsesorten mit je einem Teelöffel Butter glasiert werden.

Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. Olivenöl erhitzen. Die Lammsteaks mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen und bei mittlerer Hitze zusammen mit den Zwiebelringen und Knoblauchscheiben etwa 15 Minuten auf jeder Seite braten. Danach mit Rosmarin betreuen, einen Deckel auf die Pfanne legen und die Hitze abdrehen. Steaks etwa 15 Minuten nachziehen lassen.

Inzwischen die kleinen Pellkartoffeln schälen und in erhitzter Butter unter rühren kurz braten. Die Lammsteaks mit dem bunten Gemüse dekorativ auf vorgewärmten Tellern anrichten. (htv)

Guten Appetit

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