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Pressemitteilung vom 10.07.2023
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Piqualxtra Gourmet Olivenöl erzielt Platin- und Goldauszeichnungen bei renommierten Verkostungen
ANZEIGE | Das hochwertige Gourmet Olivenöl von Piqualxtra (Kirchen) wurde bei Verkostungen in Berlin und London mit herausragenden Auszeichnungen belohnt. Das sortenreine Olivenöl aus Andalusien erhielt den Global Olive Oil Award in Gold bei der Verkostung in Berlin und wurde zudem beim angesehenen Londoner Wettbewerb mit Platin ausgezeichnet.
Das Piqualxtra Gourmet Olivenöl überzeugte die Jury mit seinen herausragenden Merkmalen. (Fotos: Piqualxtra)Kirchen. Bei den Verkostungen wird das Olivenöl von einer internationalen Expertenjury, bestehend aus führenden Lebensmittelwissenschaftlern und erfahrenen Olivenölverkostern, sensorisch bewertet. Die Jury bewertet Geschmack, Aroma und Konsistenz des Öls, um die sensorische Qualität zu bestimmen. Die Olivenölproben werden den Jurymitgliedern zur Blindverkostung vorgelegt, ohne dass Markenzeichen oder andere vertrauliche Informationen sichtbar sind.

Das Piqualxtra Gourmet Olivenöl überzeugte die Jury mit seinen herausragenden Merkmalen. Die Auszeichnung mit Platin und Gold verdeutlicht die außerordentliche Qualität des Piqualxtra Gourmet Olivenöls. Platin wird für ein einzigartiges Olivenöl mit 96 bis 100 Punkten verliehen, während Gold für ein spektakuläres Olivenöl mit 91 bis 95 Punkten steht. Das Öl zählt nun offiziell zu den Elite Olive Oils und ist eines der besten Öle der Welt.

Piqualxtra nimmt die Olivenölwettbewerbe als eine Möglichkeit wahr, die Qualitätssicherung und -kontrolle zu betonen. In einer Zeit, in der Olivenöl häufig gefälscht oder minderwertig ist, bietet die Auszeichnung dem Verbraucher die Gewissheit, ein ehrliches und hochwertiges Produkt zu erhalten. Das Piqualxtra Gourmet Olivenöl stammt aus Andalusien und wird in einer Genossenschaftsmühle hergestellt. Die Genossenschaft Olisierra "Nuestra Senora de la Fuensanta" wurde 1952 gegründet und vereint die Kräfte der örtlichen Olivenbauern, um erstklassiges Olivenöl herzustellen.

Schutz der ökologischen Vielfalt
Traditionelle Anbaumethoden und der Schutz der ökologischen Vielfalt stehen dabei im Fokus. Durch die Zusammenarbeit können modernste Anlagen und Technologien genutzt werden, um die Qualität des Olivenöls kontinuierlich zu verbessern. Das Gourmetöl ist nur in limitierter Menge erhältlich, da es aus den ersten Oliven der jeweiligen Ernte hergestellt wird, dies bedeutet für die Ölmühle eine logistische Meisterleistung, denn um hochwertiges Öl zu produzieren, darf nur sehr wenig Zeit zwischen der Ernte und der Verarbeitung vergehen. Jede Minute, die es länger dauert, wirkt sich auf die Qualität des Endprodukts, des Olivenöls, aus.

Piqualxtra strebt danach, hochwertiges spanisches Olivenöl in jede Küche zu bringen und somit allen die Möglichkeit zu geben, sich gesund zu ernähren. Das Gourmet Olivenöl von Piqualxtra eignet sich als vielseitiger Begleiter in nahezu jedem Gericht und unterstützt eine gesundheitsbewusste Ernährung. Die Auszeichnungen bei den internationalen Wettbewerben bestätigen den Erfolg und die Qualität des Piqualxtra Gourmet Olivenöls. Piqualxtra ist ein kleines Unternehmen mit Sitz in Kirchen (Sieg), der Unternehmer Mike Hochstein (54) arbeitet sein 1,5 Jahren intensiv daran, Olivenöl aus Andalusien in Deutschland bekannter zu machen.

Gesunde Ernährung
Mike Hochstein ist Küchenmeister und beschäftigt sich schon seit seiner Ausbildung zum Koch mit gesunder Nahrung: "Nur mit guten Grundzutaten kann eine gesunde Mahlzeit zubereitet werden, manche Artikel in unseren Supermärkten haben das Wort Lebensmittel nicht verdient. Wir müssen zurück zu Nahrung, die uns nährt, ohne Zutatenlisten, die lang sind wie die Nase von Pinoccio!" Piqualxtra steht für die Überzeugung, dass gesunde Ernährung keine komplizierte Angelegenheit sein sollte. Das Unternehmen möchte die Leichtigkeit und Freude am Kochen fördern und den Menschen zeigen, dass eine gesunde Ernährung für jeden möglich ist. (PRM)
       
 
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