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Nachricht vom 09.04.2024
Region
Westerwälder Rezepte: Hähnchen Cordon bleu mit Gemüsereis
Herrlich saftig und zart schmeckt Hähnchen Cordon bleu, das man aus hochwertigem Fleisch, am besten Bio-Ware der Qualitätsstufe 1, ganz einfach selbst machen kann. Schnell zubereitet ist Langkorn-Reis mit tiefgefrorenen Erbsen oder einem anderen Lieblingsgemüse.
Foto: Wolfgang TischlerDierdorf. Zutaten für 2 Portionen:

2 Hähnchenbrüste (circa. 300-350 Gramm)
etwas Salz
etwas Pfeffer aus der Mühle
4 Scheiben Kochschinken ohne Schwarte
60 Gramm Emmentaler oder Bergkäse, in Scheiben
1 Ei
20 Gramm Mehl
60 Gramm Paniermehl, am besten Panko
100 Milliliter Sonnenblumenöl zum Braten
1 Zitrone

Zubereitung:
In die Hähnchenbrüste seitlich mittig einschneiden, sodass eine Tasche entsteht, das Fleisch aufklappen. Leicht plattklopfen und rundherum mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Schinken ausbreiten und je zwei Schinkenscheiben überlappend nebeneinanderlegen. Die Käsescheiben auf den Schinken legen und eng einrollen. Jeweils eine Schinken-Käserolle in eine Hähnchenbrust setzen und zuklappen. Das Ganze eventuell mit einem Zahnstocher feststecken.

Eine Panierstraße vorbereiten: Das Ei in einer Schüssel mit dem Schneebesen verquirlen. Das Mehl und das Paniermehl jeweils auf einen Teller geben. Die gefüllte Hähnchenbrust nun zuerst im Mehl wenden, das überschüssige Mehl abklopfen. Dann die Hähnchenbrust von beiden Seiten durch das Ei ziehen, im Paniermehl wälzen und dieses gut andrücken.

Den Backofen auf 140 Grad Umluft vorheizen. In einer Pfanne das Öl erhitzen und das Cordon bleu von beiden Seiten circa 3 Minuten goldgelb braten.

Cordon bleu aus der Pfanne nehmen, mit einem Küchenkrepp abtupfen und im Backofen circa 5 Minuten fertiggaren. Vor dem Servieren mit Zitronensaft beträufeln.

Während das Hähnchen Cordon bleu im Backofen gart, zwei Tassen Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Tiefgefrorene Erbsen in der letzten Minute mitkochen.

Einen Stich Butter zum Reis geben, mit einer Schöpfkelle auf dem Teller anrichten und das Cordon bleu anlegen. Mit Zitronenscheiben garnieren und sofort servieren. (htv)

Guten Appetit!

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