Pressemitteilung vom 11.07.2024
Vereine
VfL Waldbreitbach: Samuel Plenert Fabing wird Rheinlandmeister und schafft DM-Qualifikation
Sechs Athleten des VfL Waldbreitbach, die in der LG Rhein-Wied starten, bestritten kürzlich die Rheinland-Mehrkampf-Meisterschaften in Konz. Tag eins des Neunkampfes von Samuel Plenert Fabing (M15) lief sehr rund und begann direkt mit einer persönlichen Bestleistung und neuem Vereinsrekord im Hochsprung mit 1,72 Metern.
Samuel Plenert Fabing (Foto: VfL Waldbreitbach)Waldbreitbach/Konz. Auch die anderen Ergebnisse dieses Tages entsprachen seinen Erwartungen: 12,45 Sekunden über 100 Meter, Stabhochsprung 3,00 Meter, Weitsprung 5,67 Meter, Kugelstoßen 11,25 Meter. Seine gute Form bestätigte sich an Tag zwei über 80 Meter Hürden in 12,26 Sekunden, 36,51 Meter im Diskuswerfen und 36,89 Meter im Speerwurf. Den abschließenden 1000-Meter-Lauf ging er etwas zu schnell an und blieb letztlich mit seiner Zeit von 3:16,71 Minuten etwas über seinem angestrebten Ziel. Den Neunkampf gewann er mit 4886 Punkten haushoch und schaffte zudem die Qualifikationsnorm für die Deutschen Mehrkampf-Meisterschaften in Hannover.

Len Emilian Stiehler (M15) trat im Vierkampf an und erreichte Platz 7 (100 Meter 13,65 Sekunden, Hoch 1,36 Meter, Weit 4,25 Meter, Kugel 8,53 Meter).

Clara Sophie Keller (W12) belegte Platz drei im Dreikampf mit 11,22 Sekunden im 75-Meter-Sprint, 27,50 Meter im Ballwurf und 4,38 Meter im Weitsprung. Ihr Weitsprungergebnis bedeutete zudem eine persönliche Bestleistung. Den Vierkampf komplettierte ihre Zeit von 3:03,17 Minuten über 800 Meter, hier konnte sie mit Rang 5 mehr als zufrieden sein. Gemeinsam mit Ida-M. Stein und zwei LG-Sportlerinnen wurde sie zudem Vize-Rheinlandmeisterin in der 4 x 75 Meter Staffel.

Ida-M. Stein (W13) platzierte sich jeweils auf Rang 18 im Drei- und Vierkampf (11,46 Sekunden, 3,84 Meter, 29,00 Meter, 3:15,68 Minuten).

Malou Nietzard (W13) bestritt einen ihrer ersten Wettkämpfe überhaupt und wurde 25. Im Vierkampf.

Vivien Ließfeld (WU23) trat außer Konkurrenz an und wurde Rheinlandmeisterin im Siebenkampf. Ihre Zeit von 25,81 Sekunden im 200-Meter-Sprint bedeutete eine persönliche Bestleistung. (PM)