Pressemitteilung vom 14.07.2024
Julian Kaske wird Süddeutscher Meister im Kanurennsport
Julian Kaske kann die Süddeutschen Meisterschaft als Erfolg betrachten. In verschiedenen Kategorien konnte er das Treppchen erklimmen und bereitet sich nun auf die Deutschen Meisterschaften vor.
Julian Kaske wird Süddeutscher Meister im K1 über 500 Meter. (Foto: privat)Mannheim/Neuwied. Bei den Süddeutschen Meisterschaften im Kanurennsport gewinnt Julian Kaske (18) aus Neuwied, der für das KT Meddernisch aus Koblenz an den Start geht, in der Altersklasse Junioren nach einem spannenden Rennen die Goldmedaille im K1 über 500 Meter. Einen weiteren Titel als Süddeutscher Meister sicherte er sich gemeinsam mit seinem Zweierpartner Rasmus Schwandt (ebenfalls KT Meddernisch) im K2 über 1000 Meter.

Kaske wurde außerdem Vizemeister im K2 500 Meter, hier gemeinsam mit Jannik Heritz von den Rheinbrüdern Karlsruhe. Im K4 über 500 Meter musste er sich als Schlagmann mit seiner Mannschaft vom Kanuteam Baden-Württemberg (Rasmus Schwandt, Tian Konrad und Daniel Helfert) nur um drei Hundertstelsekunden einem anderen Boot vom Kanuteam Baden-Württemberg geschlagen geben und gewann hier ebenfalls Silber vor dem dritten Boot aus Baden-Württemberg.

Seine Trainerin Gabi Schulz, ebenfalls aus Neuwied, ist stolz auf ihren Schützling, den sie nun bereits seit neun Jahren trainiert. In den Sommerferien wird er sich intensiv auf die Deutschen Meisterschaften vorbereiten, die von Dienstag, 13. August, bis Sonntag, 18. August, in Brandenburg/Havel ausgetragen werden. (PM/red))