Pressemitteilung vom 10.09.2024
Rheinland-Pfalz-Meister im Triathlon kommt aus Meinborn
Kürzlich fanden im Saarland am Bostalsee die Rheinland-Pfalz- und Saarland-Meisterschaften im Triathlon über die olympische Distanz statt.
Frank Krause begibt sich auf die zehn Kilometer-Laufrunde. Foto: privatAnhausen. Frank Krause aus Meinborn, der seit Jahren für den Verein SRL Triathlon Koblenz aktiv ist, war ebenfalls am Start. Nach der starken ersten Disziplin (1,5 Kilometer Schwimmen im Bostalsee) verlor er zwar einige Plätze auf der knapp 40 Kilometer langen Radstrecke, konnte aber auf der abschließenden 10 Kilometer Laufrunde bei rund 30 Grad Hitze seine Laufstärke voll ausspielen. Damit errang er in der Rheinland-Pfalz-Wertung den ersten Platz in seiner Altersklasse M55 und verteidigte seinen Titel aus 2022.

Frank Krause ist Teil der Masters-Mannschaft des SRL Triathlon Koblenz, die nach fünf Wettkämpfen in der Jahreswertung der rheinland-pfälzischen/ saarländischen Liga ebenfalls den ersten Rang belegt. (PM)