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Pressemitteilung vom 22.09.2024
Wirtschaft
"Gourmet & Genuss" in Großmaischeid: Lukullische Köstlichkeiten an den letzten Sommertagen
ANZEIGE | Das Wetter hätte nicht besser sein können für das Event "Gourmet & Genuss meets Afterwork", zu dem der Gewerbeverein der Region Dierdorf ins Hotels Tannenhof in Großmaischeid eingeladen hatte. Hier gaben sich eine Reihe von Anbietern verschiedener Produkte, Dienstleistungen und vieler Leckereien ein Stelldichein, um in Kombination mit dem Tannenhof-Event "Afterwork Vibes" auf die Vielfalt der Anbieter in der Region hinzuweisen.
Bei "Gourmet & Genuss" in Großmaischeid (Fotos: HMA)Großmaischeid. Die Gelegenheit bot sich am vergangenen Samstag und Sonntag. Kombiniert wurde die kleine, erlesene "Gewerbeschau" mit dem Tannenhof-Event "Afterwork Vibes" am Samstagabend, das regulär einmal monatlich donnerstags im Bistro des Naturressorts stattfindet. Hier finden sich dann nach Feierabend Gäste ein, die bei edlen Getränken und hipper Musik gehobenen Gastronomiestandard in der Provinz genießen möchten und das dazu exquisite, standesgemäße Flair direkt vor der Haustür geboten bekommen. So auch im Rahmen von "Gourmet & Genuss", als sich zu den Stammgästen die Tagesgäste gesellten. Gemeinsam feierte man zu DJ-Klängen und Lightshow bis tief in die Nacht.

Doch vorher hatten am Nachmittag die Aussteller die Gelegenheit ihre Angebote zu präsentieren und die Gäste die Gelegenheit, einer freien Trauung beizuwohnen. Passend zur Hochzeit hatte das Unternehmen "Floristik Jutta" zwei Tische dekoriert, um auf die floralen Möglichkeiten bei Hochzeiten hinzuweisen. Kulinarik stand allerdings im Vordergrund und so hatte der Organisator für den Gewerbeverein Thomas Lück ("Ofenbau Lück") gleich drei monströse Grills und zwei Backöfen am Start, mit denen er allerhand deftige und raffinierte Spezialitäten zauberte. Seine Arbeitsgeräte waren gleichzeitig seine Exponate und er wurde unterstützt vom Betreiber des Partyservice Helgo Mendel.

Saftige Burger und feinste Konfiserie
Gleich daneben zeigten die Köche des Tannenhof ihr Können und boten saftige Burger und frischen Flammlachs an. Süßes gab es bei den beiden Chefinnen von "Doppelt Süß", denn diese lockten mit feinster Konfiserie und phantasievollen Kuchenvariationen. Dazu passten die frisch gebrühten Kaffee-Variationen am "Kaffee-Fahrrad" wunderbar. Lachs sowie Forellen aus dem Räucherofen konnten bei "Jäger Räuchereiprodukte" genossen werden, dem Unternehmen, das hochwertige Räucheröfen in den verschiedensten Größen fertigt und diese Bandbreite auch ausstellte. Klassische und selbst kreierte Cocktails und regionale Eiscreme waren bei Veranstaltungsservice Kraus im Angebot und die "Ölmühle Gilles" hatte jede Menge natürliche Öle anzubieten, die zum Kochen und Braten; aber auch teils zur Hautpflege geeignet sind.

Wie man im eigenen Garten stilvoll und wirksam für Schatten sorgt, zeigte das Unternehmen "Lücker & Lücker" am zentralen Treffpunkt von "Gourmet & Genuss". Und weil zu Genuss auch Wein gehört, servierte der Tannenhof feinen Rebensaft von Brogsiter. Außerdem zeigte sich das lokale Netzwerk des Gewerbevereins durch die Tatsache, dass lokale Anbieter wie "Landschlachterei Siegel" für die passenden Fleischprodukte und die Firma "Mank" für angemessene Tischwäsche und die Ausstattung der Stände mit Servietten sorgten. Auch an die kleinen Besucher wurde gedacht, denn der "Gundlach Stiftungsfonds Raiffeisenregion" hatte für das Wochenende seine Hüpfburg spendiert.

Es brutzelte, duftete und rauchte
An beiden Tagen boten alle Aussteller ihre Speisen und Produkte an und es brutzelte, duftete und rauchte über das weitläufige Gelände des Tannenhof. Qualität ging vor Quantität und man hatte eine gesunde Mischung für jeden Geschmack anzubieten. Ein gelungenes Format, das Thomas Lück in akribischer Arbeit aufgesetzt hatte und für das der Tannenhof die ideale Location und gute Unterstützung für die Aussteller bot. Schade daher, dass trotz der letzten spätsommerlichen Sonnenstrahlen doch recht wenige Gäste den Weg zu "Gourmet & Genuss" fanden.

Besonders am Sonntag hätte man sich mehr Gespräche zu den Produkten und Genießer für die durchweg tollen Gerichte gewünscht. "In der Region sind zahlreiche traditionelle Feste und Veranstaltungen; vielleicht machen dann die Leute kein Experiment und gehen auf eine neue Veranstaltung", fasst Thomas Lück zusammen und zeigt sich dennoch zufrieden. "Die Teilnehmer haben sehr partnerschaftlich zusammengearbeitet und allen Gästen hat es gut gefallen in dem tollen Ambiente. Zudem haben die Aussteller viele gute Gespräche geführt zu ihrem Geschäft. Das zu erreichen, ist ja Aufgabe des Gewerbevereins." (HMA)
       
     
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