Ihre Internetzeitung für den Kreis Neuwied
Nachricht vom 22.10.2012
Vereine
SG Marienhausen/Wienau fuhr Punkte ein
Die Spielgemeinschaft Marienhausen/Wienau war am vergangenen Wochenende recht erfolgreich. Die zweite Garnitur erkämpfte sich ein Unentschieden. Die erste Mannschaft fertigte Türkiyemspor Ransbach mit 6:1 ab.
Im zweiten Durchgang war für Ransbach (rote Trikots) kein durchkommen mehr. Fotos: Wolfgang TischlerMarienhausen. Am Freitag (19.10.) konnte die zweite Mannschaft noch mal einen Punktgewinn feiern. In Selters konnte sie sich ein leistungsgerechtes 1-1 Unentschieden erkämpfen. Das Tor des Tages auf SG Marienhausen/Wienauer Seite konnte Philipp Radermacher erzielen.

Am Sonntag (21.10.) war die erste Mannschaft mit einem Heimspiel in Wienau gegen Türkiyemspor Ransbach dran. Das Spiel wurde auch in der Höhe verdient mit 6-1 gewonnen. Durch einen Freistoß konnte der Gast bereits in der 5. Minute mit 0-1 in Führung gehen. Jedoch war die SG Marienhausen/Wienau an diesem Tag den Ransbachern in allen Belangen überlegen. In der ersten Halbzeit tat man sich spielerisch noch etwas schwer, aber in der 25. Minute gelang Philipp Radermacher der Ausgleich zum 1-1, was auch den Pausenstand bedeutete.

Nach der Pause wurde dann wesentlich besser gespielt und kombiniert und die Tore ließen nicht lange auf sich warten. In der 52. Minute konnte Daniel Morosini einen Foulelfmeter zum 2-1 verwandeln. Wiederum Daniel Morosini konnte nach sehenswerter Vorarbeit durch Philipp Radermacher in der 62. Minute auf 3-1 erhöhen. Bereit fünf Minuten später schoss Tobias Müller zum 4-1 ein. In der 85 Minute erhöhte Daniel Kaiser auf 5-1 und zwei Minuten später drosch Timo Wolfkeil von 16 Metern den Ball zum 6-1 in die Maschen. Mit diesem Sieg wurde der gute Mittelfeldplatz erstmal gefestigt, nun wird sich in den nächsten Spielen zeigen wohin die Reise geht.

Am Sonntag 28. Oktober 2012 muss die zweite Mannschaft um 14.30 Uhr in Sessenbach antreten, die erste Mannschaft hat ebenfalls ein Auswärtsspiel und zwar um 14.30 Uhr in Horressen.