NR-Kurier |
Ihre Internetzeitung für den Kreis Neuwied |
|
Nachricht vom 06.05.2013 |
|
Region |
Festival der Currywurst ist jetzt preisgekrönt |
|
Zusammen mit dem Deutschen Fleischer-Verband und der afz – allgemeine fleischer zeitung verlieh der Zentralverband Naturdarm e.V. auf der IFFA den Innovationspreis 2013 „Wurst hat Zukunft!“ an das Stadtmarketing Neuwied für das Festival der Currywurst. |
|
Die Currywurst erfreut sich bundesweit großer Beliebtheit, doch die Stadt Neuwied hat eine ganz besondere Vorliebe für den Fast-Food-Klassiker und rief ihm zu Ehren 2007 ein ganzes Festival ins Leben. Und das mit großem Erfolg: Aus einer Veranstaltung mit anfangs zwölf Ständen ist heute ein Event mit 30 Ständen und weit über 100 Soßen geworden.
Inzwischen sind Teilnehmer aus dem ganzen Bundesgebiet dabei und bieten ein großes Spektrum an Soßen an. Mal traditionell, mal extra scharf, mal fruchtig oder auch mal süß – die Wurst wird auf unzählige Art und Weise den Festivalbesuchern serviert.
Das Engagement rund um die Currywurst überzeugte die Jury. Heike Molkenthin, Vorsitzende des Zentralverbandes Naturdarm e.V.: „Der Einfallsreichtum der Teilnehmer und die zahlreichen Kreationen zeigen, wie wandelbar diese Wurstspezialität ist. Das Festival beweist einmal mehr, dass die Currywurst ein modernes und vielseitiges Lebensmittel ist und ein großes Kultpotenzial hat.”
Die Organisatorinnen des Festivals und Mitarbeiterinnen des Stadtmarketings, Jana Bonig und Petra Neuendorf, ließen es sich nicht nehmen, nach Frankfurt zu kommen und die Auszeichnung persönlich entgegenzunehmen. Mit dem Innovationspreis verbunden ist eine Siegerprämie in Höhe von 1.000 Euro. |
|
|
|
Nachricht vom 06.05.2013 |
www.nr-kurier.de |
|
|
|
|
|
|