NR-Kurier |
Ihre Internetzeitung für den Kreis Neuwied |
|
Nachricht vom 25.03.2014 |
|
Region |
Frisch und Lecker: Kochen, Schlemmen, Genießen |
|
Neuwieder Wochenmarkt-Händler verraten Rezepte und Tipps. Kochen ist seit Jahren wieder im Trend. Das beweisen nicht zuletzt die zahlreichen Kochsendungen im Fernsehen. Die Menschen wollen weniger Fertigprodukte essen und bevorzugen selbstgekochte Gerichte mit frischen natürlichen Produkten aus der Region. |
|
Neuwied. Wer ins Kochen einsteigen oder seiner Hobbyküche neue Impulse geben möchte, der kann sich auf dem Wochenmarkt Neuwied inspirieren lassen. Die Händler des Neuwieder Wochenmarktes haben sich da für ihre Kunden etwas ganz Besonderes einfallen lassen. Seit einiger Zeit gibt es das „Schlemmer-Kochbuch“ des Neuwieder Wochenmarktes, in dem nicht nur die Markthändler, sondern auch Marktbesucher ihre Lieblings-Rezepte veröffentlichen. Das neue Kochbuch ist ein Sammelordner, dem immer wieder neue Rezept-Ideen beigefügt werden. Frische Produkte und Gewürze sind die Grundlagen der Neuwieder „Markt-Küche“. Derzeit gibt es ein tolles Rezept für eine Frischkäsecreme, ideal für den Frühling.
Die Produkte bekommt man natürlich auf dem Wochenmarkt, frisch und oft direkt vom Erzeuger, gratis dazu erhalten Besucher eine umfassende Beratung, aber auch die aktuellsten Neuigkeiten. So wird bereits das Einkaufen zu einem Erlebnis.
Besucher können ihre eigenen Rezepte für das Schlemmerkochbuch bei Jana Bonig (Pfarrstraße 8, Historisches Rathaus, jbonig@neuwied.de, Telefon 02631 802220) einreichen. So gibt es regelmäßig auf dem Wochenmarkt neue Rezepte für das Schlemmerkochbuch. Das Buch und die neuen Rezepte sind jeweils dienstags und freitags von 7 bis 13 Uhr bei den Händlern auf dem Neuwieder Wochenmarkt (Luisenplatz) erhältlich.
|
|
Nachricht vom 25.03.2014 |
www.nr-kurier.de |
|
|
|
|
|
|