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Nachricht vom 27.01.2015
Wirtschaft
food hotel erhält Lambassador-Siegel
Bewusster Genuss hat in den Augen der Verbraucher einen immer höheren Stellenwert und auch Gastronomien beziehen die nachweisbare Qualität und Herstellung der von ihnen verwendeten Produkte zunehmend in ihr Konzept mit ein. Als erstes Hotel-Restaurant Deutschlands wurde am Dienstag, 27. Januar, das Restaurant des food hotel in Neuwied mit dem Lambassador-Siegel ausgezeichnet. Dies weist das Restaurant als Spezialist für die Zubereitung von Lammfleisch aus. In einer feierlichen Übergabe überreichte 3-Sterne Koch Dieter Müller das Siegel an Hoteldirektor Jörg Germandi.
Sternekoch Dieter Müller und Dr. Tim Schäfer von Royal Meat überreichen das Lambassador-Siegel an Hoteldirektor Jörg Germandi. Fotos: Eva KleinNeuwied. Nicht nur die Zubereitung von Lammfleisch und dessen Präsenz auf der Speisekarte ist für die Auszeichnung als Lambassador-Restaurant entscheidend, sondern auch eine Sensibilisierung für Herkunft, Aufzucht, Haltung und Fütterung. Küchendirektor Thomas Kreuser, der schon vor der Ernennung ein bekennender Lammfleisch-Fan war, bildete sich und sein Team, über die Zubereitung hinaus, auch in diesen Sparten weiter. Das verwendete Fleisch stammt ausschließlich von englischen Lämmern, die sich vom Salzwiesengras der Insel ernähren und erst im Alter von neun bis zwölf Monaten die Schlachtreife erlangen.

Dr. Tim Schäfer von Royal Meat bezeichnete die Auszeichnung, die bereits zum dritten Mal vergeben wurde, als eine Orientierungshilfe für den Gast. „Auch in Zukunft sind weitere Siegelvergaben geplant, so dass der Gast genau sehen kann, wo er in Deutschland einen Spezialisten für Lammfleisch findet“, erläuterte Schäfer. Auch für den prominenten Lambassador-Botschafter Dieter Müller ist die Übernahme dieser Aufgabe eine Ehrensache, gilt er doch in Deutschland als führende Instanz bei der Zubereitung von Lammfleisch. Davon konnten sich die rund 60 geladenen Gäste live überzeugen, denn das Menü des Abends, welches von Thomas Kreuser und seinem Team in der Show-Küche des food hotel-Restaurants zubereitet wurde, war von Dieter Müller eigens hierfür konzipiert worden. Ob kräftige Lammbrühe mit Gemüseravioli, oder zarte Lammkrone vom Grill, hier drehte sich kulinarisch alles um die Salzwiesen-Lämmer der grünen Insel. „Lammfleisch polarisiert, denn viele haben bei dem Gedanken daran den starken Eigengeschmack von Schaf und Hammel im Kopf. Englisches Lamm hat jedoch ein mild-würzigen Charakter und ein wunderbare Struktur, die ich gern in meine Menüs einbaue“, begeisterte sich Dieter Müller.

Als Partner für diesen Abend holte sich das frisch gebackene Lambassador-Restaurant mit Gotthard Emmerich vom Weingut Emmerich in Leutesdorf einen regionalen Erzeuger mit ins Boot, der die begleitenden Weine nicht nur kredenzte, sondern auch allerhand Wissenswertes zu Rebsorten, Steilhängen und Anbauweisen zu erzählen wusste. Jörg Germandi freute sich, stellvertretend für seine Mitarbeiter, sehr über die Auszeichnung und hofft, auch in Zukunft viele Gäste von der Qualität und Zubereitungsweise der Lammgerichte begeistern zu können. (Eva Klein)
       
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