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Nachricht vom 27.03.2015
Region
RömerWelt Rheinbrohl: Großer Backhaustag wie in der Antike
Welche Kräuter und Gewürze verwendeten die alten Römer für Ihre Rezepturen? Wie wurde das alte Backhandwerk gemeistert und wie funktionieren die großen Kuppelbacköfen? Zum Abschluss der Osterferien findet der große Backhaustag in der Römerwelt Rheinbrohl statt.
Die RömerWelt Rheinbrohl zeigt, wie das Brotbacken in der Antike funktionierte. Foto: PrivatRheinbrohl. Erleben Sie selbst und hautnah den Trubel, der beim Brotbacken entsteht. Kosten Sie dabei einen Schluck Mulsum, den römischen Gewürzwein, oder probieren Sie vom frisch gebackenen Brot mit dem römischen rotaufstich "Moretum": Am Sonntag 12. April, lädt die RömerWelt Rheinbrohl ein zum großen Backhaustag mit Aktionen für Kinder und Erwachsene rund um die rekonstruierten Öfen. Um 11.30 und 15 Uhr gibt es offene Führungen.

Die kleinen Besucher mahlen ihr Mehl selbst in einer römischen Rundmühle oder auf dem Reibestein. Beim Stockbrotbacken können sie sich von der Mühe erholen. Selbst geformte und verzierte Köstlichkeiten kommen wie die großen Brote in die Öfen und können danach von den Kindern mit nach Hause genommen werden. In experimenteller Bauweise wird auch ein Feldbackofen errichtet - auch hier darf zugeschaut und mitgeholfen werden.

Führungen durch die interaktive Ausstellung und den Außenbereich um 11.30 und 15 Uhr begeistern vor allem die Großen für das Leben der Römer am Limes.

Kontakt: RömerWelt Rheinbrohl, Tel. 02635 921866, info@roemer-welt.de
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