Nachricht vom 17.10.2015
Westerwald-Cup: Zweite Runde in Dierdorf
Am 10. Oktober wurde die zweite Runde des Westerwald-Cups in Dierdorf ausgetragen. Während die Wettkampfmannschaft der Sportfreunde 09 Puderbach routiniert an den Wettkampf ging, konnte die Nachwuchsmannschaft von den Erfahrungen der ersten Runde, die in Bad Neuenahr-Ahrweiler ausgetragen wurde, profitieren.
Die zweite Runde des WW-Cups fand in Dierdorf statt. Foto: PrivatDierdorf. Der WW-Cup ist ein Mannschaftswettkampf, bei dem die Zeiten der Schwimmer aus einem Team addiert werden. Geschwommen werden folgende Strecken: jeweils 50m und 100m in Freistil, Brust, Rücken und Schmetterling, wobei die Jüngeren nur 50m Schmetterling absolvieren. Außerdem wird eine 4X50m Freistil- sowie Lagenstaffel geschwommen. Die Gesamtzeit aus Hin- und Rückrunde ermittelt die Platzierung in der Gesamtwertung.

Die erste Mannschaft der Wettkampfmannschaft schwamm in der Besetzung: Florian Hauser (Jahrgang 2001), Verena Heuser (Jg. 96), Elisa Kleber (Jg. 91), Wiroj Klein (Jg. 91), Anna Katrin Schmidt (Jg. 99) und Lena Schmidt (Jg. 99).
Alle Sportler/innen gaben alles und konnten ihren zweiten Platz aus der Hinrunde verteidigen. Seit mehreren Jahren hat sich die Wettkampfmannschaft einen festen Namen beim Westerwald-Cup gemacht.

Die erste Mannschaft der Nachwuchsmannschaft nahm in der Besetzung: Lea Groß (Jg. 03), Svenja Hauser (Jg. 04), Philine Klute (Jg. 06), Pauline Schmidt (Jg. 05) und Marcel Wirth (Jg. 06) teil. Sie profitierten von der Erfahrung der Hinrunde und konnten nochmals ihre Zeiten steigern. Dennoch gelang ihnen nicht der Sprung auf das Podest. Trotzdem sieht das Trainergespann gute Chancen in den kommenden Jahren dieses Ziel zu erreichen, wenn man bedenkt, dass in den Konkurrenzteams ältere Sportler/innen an den Start gingen.