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Nachricht vom 04.04.2016 |
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Region |
Großer Kräuter- und Backhaustag in Römer-Welt Rheinbrohl |
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Welche Kräuter und Gewürze verwendeten die alten Römer für ihre Rezepturen? Wie wurde das alte Backhandwerk gemeistert und wie funktionieren die großen Kuppelbacköfen? Wie schmeckt Moretum und was versteht man unter Mulsum? Diese und andere Fragen werden am 17. April in der Römer-Welt beantwortet. |
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Rheinbrohl. Wie in jedem Jahr am Beginn des Frühlings findet der große Backhaustag statt. In diesem Jahr wird auch ein Schwerpunkt auf die römischen Kräuter gelegt. Erleben Sie selbst und hautnah den Trubel, der beim Brotbacken entsteht. Kosten Sie dabei einen Schluck Mulsum, den römischen Gewürzwein oder probieren Sie vom frisch gebackenen Brot mit dem römischen Brotaufstrich "Moretum".
Die kleinen Besucher mahlen ihr Mehl selbst in einer römischen Rundmühle oder auf dem Reibestein. Beim Stockbrotbacken oder Kräutertee kosten können sie sich von der Mühe erholen. Selbst geformte und verzierte Köstlichkeiten kommen wie die großen Brote in die Öfen. Kräutersäckchen können gebastelt werden und beides darf danach von den Kindern mit nach Hause genommen werden. In experimenteller Bauweise wird auch ein Feldbackofen errichtet - auch hier darf zugeschaut und mitgeholfen werden.
Kräuterführungen im Römer-Weltgelände am 17. April um 11.30 und 15 Uhr begeistern vor allem die Großen für das Leben der Römer am Limes. Kontakt: Römer-Welt Rheinbrohl, Telefon 02635 921866, info@roemer-welt.de. |
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Nachricht vom 04.04.2016 |
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