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Nachricht vom 17.04.2016
Region
Strünzer kochten
24 Jahre, fünf Gänge, zehn Personen, zweieinhalb Stunden Zeitaufwand. Die „Strünzer Köche“ aus Linz stellen eindrucksvoll in Können unter Beweis Am Samstag, den 16. April demonstrierten zehn „Strünzer Köche“ aus Linz am Rhein in der Lehrküche der katholischen Kirche eindrucksvoll ihre Fähigkeit, mehrgängige Menüs in Teamarbeit mit hervorragendem Geschmack zu bereiten.
Die Teilnehmer von links: Klemens Ehrenberg, Andreas Kamp, Frank Fossemer, Uwe Franke, Hardy Ringleb, Joachim Schmitz, Martin Wagner, Günter Birrenbach, Roland Thees. Foto: Roland TheesLinz. Seit immerhin 24 Jahren kochen zehn Linzer gemeinsam, in unregelmäßigen Abständen, immer mit viel Einsatz. Was für ein Abend: es wurde zerkleinert, geschnibbelt, der Mixer zu Glühen gebracht, gegart, gebraten, gekocht und garniert. Zwei Backöfen heizten ein- und auf, Kühlung war angebracht.

Nach zweieinhalb Stunden an harter Arbeit, unterbrochen von vielen Scherzen und den üblichen Sprüchen zur gegenseitigen Unterstützung war das Werk vollbracht. Ein Fünf-Gange Menü stand zum Verkosten bereit, die Köche konnten sich an dem gekonnt angerichteten, imposanten Essen erfreuen.

Bärlauch-Walnuss-Pesto, Lauch-Kartoffel-Suppe, Frühlingssalat, eindeutig ungiftige Tulpentomaten als Beilage, Hähnchenfilets und zum Dessert Apfel-Crumbles mit gekauftem Vanilleeis erfreuten Herz und Magen der Köche. Alle Teilnehmer hatten, eigentlich wie immer, einen Riesenspaß bei diesem Samstagskochen.
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