Nachricht vom 13.09.2016
Karate: Esther Eckstein und Priti Pelia im Finale
In Luxembourg kämpften 115 Vereine aus 26 Nationen um die begehrten Plätze auf dem Podium. Die Sportler des KSC Karate Team konnten sich in zwei Altersklassen bis ins Finale vorkämpfen. Beim Internationalen Lion Cup gingen 912 Sportler an den Start, darunter auch die Wettkampfmannschaft des KSC.
Esther Eckstein bei der Siegerehrung. Foto: KSC PuderbachStrassen/Luxembourg. In den Altersklasse U18 weiblich siegte Priti Pelia gegen Sportlerinnen aus Belgien, Frankreich, Schweiz und Dänemark. Im Finale wartete eine weitere Sportlerin aus Dänemark. Nach der offiziellen Kampfzeit stand es unentschieden. Die Kampfrichter entschieden sich jedoch für die Dänin als Siegerin. Silber für Priti. Esther Eckstein kämpfte als jüngste in der Klasse U14 und zog nach Siegen über Frankreich, Belgien und Italien ins Finale wo sie sich jedoch gegen eine Sportlerin aus Dänemark geschlagen geben. Silber für Esther. Zusätzlich belegten Melina Gelhausen Platz 5 und Denis Jankowski Platz 7.

Für alle die jetzt selbst mit Karate beginnen möchten: Ab sofort kann olympisches Karate an allen Standorten des KSC kostenfrei getestet werden (Puderbach - Horhausen - Altenkirchen/Mammelzen). Die Kleinsten können bereits mit zwei Jahren einsteigen - und auch für Späteinsteiger und Senioren ist es nie zu spät sich mit Selbstverteidigung und Karate zu beschäftigen. Mehr Informationen per Telefon (02684-956000), im Internet unter www.ksc-puderbach.de oder direkt vor Ort.