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Nachricht vom 16.03.2017 |
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Region |
Großer Backhaustag in der Römerwelt Rheinbrohl |
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Welche Kräuter und Gewürze verwendeten die alten Römer für ihre Rezepturen? Wie wurde das alte Backhandwerk gemeistert und wie funktionieren die großen Kuppelbacköfen? Wie schmeckt Moretum und was versteht man unter Mulsum? Wie in jedem Jahr zu Beginn des Frühlings findet der große Backhaustag statt. In diesem Jahr, am 2. April, wird ein Schwerpunkt auf die römische Küche gelegt. |
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Rheinbrohl. Erleben Sie selbst und hautnah den Trubel, der beim Brotbacken entsteht. Kosten Sie dabei einen Schluck Mulsum, den römischen Gewürzwein oder probieren Sie vom frisch gebackenen Brot mit dem römischen Brotaufstrich "Moretum". Die kleinen Besucher mahlen ihr Mehl selbst in einer römischen Rundmühle oder auf dem Reibestein. Beim Stockbrotbacken können sie sich von der Mühe erholen. Eine Führung rund um die römischen Kräuter und deren Verwendung wird Sie um 11.30 Uhr sowie um 15 Uhr begeistern. Die frisch gebackenen Brote haben schon viele Liebhaber gewonnen und stehen natürlich, solange der Vorrat reicht, zum Verkauf.
Auch in den Osterferien kann man in der Römerwelt so einiges erleben. Vom 11. bis 13. April heißt es in der Römerwelt "Bunt ging es bei den Römern zu". Die Kinder tauchen ein in die Welt der Römer und erleben einen tollen betreuten Ferientag in der Römerwelt Rheinbrohl. Die Wachstube und das interaktive Erlebnismuseum werden erkundet und es werden verschiedene Workshops angeboten. Das Herstellen von kleinen Skulpturen aus Ton und Kennenlernen natürlicher Farbstoffe steht auch auf dem Programm. Damit die Kinder an dem Tag gestärkt sind, bietet die Römerwelt am Mittag ein Mittagessen an. Geeignet für Kinder ab 7 bis 12 Jahre. Nur mit Anmeldung bis zum 31. März. |
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Nachricht vom 16.03.2017 |
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